Großweitzschen, den 01.09.2021

Liebe Eltern,

das kommende Schuljahr starten wir im Regelbetrieb. Landesweite Schulschließungen sind nicht mehr vorgesehen. Die Schulbesuchspflicht gilt im neuen Schuljahr wieder für alle. Eine Befreiung ist nur noch für Schülerinnen und Schüler mit einem ärztlichen Attest möglich.

Zum Schulbeginn vom 06.09. - 19.09.2021 gelten folgende Regeln:

- dreimalige Testung pro Woche bei einer Inzidenz über 10 (Mo/ Mi/ Fr)

- Tragen einer Mund - Nasenbedeckung nur im Schulgebäude (außer im Klassenzimmer)

- gründliches Händewaschen oder Desinfizieren sofort nach Betreten des Schulhauses

Danach:

- Inzidenz unter 10: 1x wöchentliche Testung (Mo)

- Inzidenz über 10: 2x wöchentliche Testung (Mo/ Do)

Zur Durchführung der Selbsttests (Nasenabstrich) benötigen wir bereits am Montag (06.09.21) die ausgefüllte Einwilligungserklärung (siehe unten). Dies betrifft alle neuen Schülerinnen und Schüler unserer Schule. Die Kinder der Klasse 1 erhalten die Einwilligungserklärung zur Einschulungsfeier in Papierform.

Für das Bringen und Abholen Ihrer Kinder ist kein Testnachweis erforderlich.

Bei mindestens einem der folgenden Symptome besteht ein Betretungsverbot der Schule:

Atemnot, neu auftretender Husten, starker Schnupfen, Fieber, Geruchs- und Geschmacksverlust.

Sollte wir eines dieser Symptome bei Ihrem Kind feststellen oder bei einem positiven Testergebnis, wird Ihr Kind bis zur Abholung in einem anderen Zimmer auf Sie warten und beaufsichtigt.

Weitere Informationen erhalten Sie unter www.coronavirus.sachsen.de unter dem Menüpunkt "Eltern, Schüler, Lehrkräfte, Erzieher" und in den Klassenelternabenden.

Abschließend noch ein Hinweis zum 1. Schultag am Montag, dem 06.09.2021:

Alle Kinder der Klassen 2 bis 4 bringen bitte ihren Ranzen, da sie alle Schulbücher und Arbeitshefte zum Einschlagen und Beschriften mit nach Hause bekommen. Bitte auch Hausaufgabenheft und Federmappe nicht vergessen.

Wir wünschen allen Kinder und Eltern einen entspannten Start in das neue Schuljahr.

Das Lehrerteam der GS Großweitzschen

Einwilligungserklärung Selbsttest